Интерьерная, репортажная и свадебная фотосъемка в Сочи + 7 912 23 75 703

Квадрокоптер: первые полеты, регистрация, план полетов и аэросъемка заграницей.

Приветствую тебя, начинающий пилот! 

 

В этой статье мы поделимся всем своим опытом, накопленным за время использования квадрокоптера. Надеюсь, этот материал будет вам полезен и вы не совершите наших ошибок. Не станете подрезать ветки деревьям и проверять прочность стен на своем летательном аппарате. А правильно подготовитесь к первому полету и грамотно зарегистрируете свой беспилотник.

 

КВАДРОКОПТЕР-ПЕРВЫЕ ПОЛЕТЫ. 

Когда мы только купили квадрокоптер, мы планировали использовать его на съемке уже через пару дней. С виду  все казалось понятным и простым.  На деле нам потребовался час, только чтобы включить его!

Когда мы приобретали  беспилотник,  нам хотелось разнообразить кадры во время съемки и сделать их более кинематографичными. Так как раньше возможность снимать с воздуха была только у крупных теле и кино компаний, 

то "вау-эффект" от аэросъемки был гарантирован. С виду все казалось понятным и простым. На деле нам потребовался час, только чтобы включить его! Затем была  калибровка, обновление приложения, потеря связи со спутником, а потом, грозно фыркнув всеми четырьмя двигателями, дрон отказался взлетать. Мы же отправились изучать инструкцию, приложение и переводить меню с английского на русский язык. 

 

Поначалу нам казалось, что аэросъемка не составит для нас труда, учитывая опыт работы с другими камерами. Но оказалось, что  квадрокоптер не имеет ничего общего с той техникой, которую мы использовали ранее, в нем отсутствует интуитивное меню, а многие функции требуют дополнительной расшифровки. 

Перед покупкой своего первого квадрокоптера для аэросъемки, купите дешевую китайскую модель без камеры за пару тысяч рублей и грохните её об стенку. 

Нам много раз попадались рекомендации купить дешевую китайскую модель для первых полетов. Это сбережет ваш профессиональный квадрокоптер от падений и ошибок, которые неминуемо случаются с начинающим пилотом. Но нам казалось, что с нами такого уж точно не произойдет. Как итог: падение в поле, врезание в дерево, снова падение и ремонт на круглую сумму. Чтобы хорошо летать - нужно очень много практики! И лучше начать эту практику на самой простой модели, которую будет не так дорого чинить. 

РЕГИСТРАЦИЯ КВАДРОКОПТЕРА. 

С сентября 2019 года действуют Правила учета беспилотников с массой от 0,25 до 30 килограмм. Они подробно описаны на сайте Росавиации. Вы можете ознакомиться с ними здесь.  Опишу лишь наш опыт.  

 

Мы зарегистрировали квадрокоптер через несколько недель после вступления в силу этих правил. Мы слишком поздно о них узнали, но никакого штрафа нам не выписали, так как они пока не предусмотрены. Самое сложное было напечатать фотографию квадрокоптера и узнать тип двигателя (коллекторный или бесколлекторный). В течении 2 недель после отправки письма нам пришло уведомление о регистрации на электронную почту. Все очень просто. 

 

ПЛАН ПОЛЕТОВ.

На съемке Экспо Центра в Екатеринбурге мы не смогли прибегнуть к аэросъемке, так как рядом находился аэропорт и приложение нашего квадрокоптера блокировало эту зону самостоятельно. Помимо взлетных полос автоматически блокировались пространства над стадионами. 

Во время написания этой статьи, мы проштудировали сайт Росавиации и узнали классную новость! Ранее, почти на все полеты требовалось разрешение. Обычно мы отправляли заявление в МВД и нам разрешали полет - процедура не сложная, но просто так особо не полетаешь.  С 12 февраля 2020 года в рамках упрощения правил для беспилотных воздушных средств массой не более 30 килограмм и в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности в воздушном пространстве теперь не требуется предоставлять план полета и получать разрешение. 

 

Исключение: "диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований, а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране»;

на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок". 

 

Ура товарищи! Ура! 

АЭРОСЪЕМКА ЗАГРАНИЦЕЙ.

У нашего знакомого квадрокоптер конфисковала таможенная служба при вылете из Марокко. Мало того, что он лишился дрона, так еще и опоздал на рейс из-за этого. Мы же провезли наш квадрокоптер транзитом, когда путешествовали на велосипедах, через Сербию и Черногорию, хотя в последней стране правила очень строгие относительно беспилотников. Но мы не снимали на территории этих государств, на таможне вопросов не было. 

Когда начинаешь сносно летать и снимать на квадрокоптер, хочется летать везде! Особенно в отпуске, когда уйма свободного времени и огромный простор для полетов над новыми пространствами. Но не все государства приветствуют такую инициативу. В целом, страны ЕС благосклонно относятся к владельцам беспилотников. На Кавказе вашему дрону не будет рад лишь Азербайджан, а вот в центре Еревана вы сможете полетать беспрепятственно. Очень классно эту тему раскрыли ребята на сайте droneup.ru

При правильном подходе аэросъемка подарит вам удивительные ракурсы и позволит по-новому взглянуть на привычные места. Пробуйте, изучайте и летайте!