ПРИГОРОД ПРАГИ

В Чехии вы выбираете жизнь в пригороде только потому, что вам нравится жить ближе к природе, но с тем же комфортом, что и в городе. Несколько милейших кафе  и ресторанчиков, спортивные площадки и скейтпарк, велодорожки, церковь, школа, детский сад с методикой Монтессори,  еженедельные ярмарки и даже театр - все это находится в радиусе 2-3 километров от нашего дома. Несколько раз в неделю к нам приезжает машина и мычание коровы из ее динамиков призывает жителей купить свежего молока, творог или сметану. 
 
Ближайший к нам городок Честлице (скопление крупных торговых центров) всего в одном километре от нас. Дорога идет через поле по краям которого растут яблони. Летом и осенью мы собираем там яблоки. А на поле живут фазаны, олени, ежи и зайцы.. Так что компания у нас там завидная! На велосипедах мы ездим в знаменитый парк Пругонице -  достояние ЮНЕСКО. 

От нашего дома можно на велосипеде укатить в сотни разных мест! Да, даже до самой Вены доехать можно. Но мы так далеко еще не выбирались, предпочитая кататься на расстояния 40-60 километров. Например, можно доехать до Велке Поповице и покормить знаменитого Козла хлебом или укатится к Влтаве и встретить там изрядно постаревшего, но вполне жизнерадостного Яна Саудека. 
 
Здесь свой идеальный мир. Люди ходят пить пиво в одно и то же место годами, ты по имени знаешь мясника и даже с местного бездомного!
Можно только позавидовать, как умело и с любовью люди создают свою среду обитания. Надеюсь, когда-нибудь я расскажу вам в каком классном месте мы живем дома в России!