ROAD TRIP PRAGUE

 
Год назад мы впервые задумались о том, что можно поехать в Прагу на машине. Сначала эта мысль казалась фантастической, но спустя время и тонны, прочитанной информации, она обрела свои реальные очертания. Ознакомившись с теорией, почитав отзывы, мы приблизительно знали как будет пролегать путь. Нам хотелось не только добраться до Праги на машине, но и, воспользовавшись случаем, посмотреть нашу необъятную страну. Поэтому мы построили маршрут так, что бы была возможность остановится в крупных и значимых городах на ночлег и погулять-посмотреть место. 

Наш план выглядел так: Екатеринбург-Пермь-Казань-Владимир-Минск-Краков-Прага. Путь должен был занять 7 дней, из которых два мы провели в Казани. В итоге мы добрались за 5 :) Но об этом по порядку! 
Самое сложное в подготовке к путешествию было - настроится морально. Все остальное было не так сложно:)

За две недели до дня Х мы подали документы на визу. Все такой же пакет как на обычную визу, только вместо билетов на самолет вам нужно приложить копию техпаспорта и водительских прав, а так же гринкарту (страховку на машину). Гринкарту можно оформить РЕСО или Росгосстрах, но не все агенты охотно это делают. Лучше оформлять в официальных офисах или в Екатеринбурге можно оформить страховку прямо в здании визового центра на первом этаже(там же сфоткаться, купить страховку себе, заполнить анкету - очень удобно). Стоит гринкарта около 5000 рублей на месяц. За неделю до отъезда мы выбрали и забронировали отели на букинге.

В день отъезда мы были немного на взводе. Ок. Сильно на взводе :)) Благо в первый день путь был близким - до Перми. Всего около 400 км по хорошей дороге. Сереже хотелось покататься в местном скейтпарке и это была отличная возможность понять как мы чувствуем себя в дороге и как ведет себя машина. На второй день мы выехали из Перми в восемь утра и попали в плотный трафик. Поняли, что лучше выезжать еще раньше. Дорога в сторону Удмуртии была не очень, но километров через 80 она "разгладилась", как морщинки после чудо крема, а за окном появились красивые пейзажи: деревни, мини нефтяные вышки и багряный лес. Ехать - одно удовольствие! 

 

Во второй половине дня мы попали в Татарстан - рай придорожных кафе с самой вкусной солянкой! Дорога отличная, но везде-везде стоят радары. Особенно их много на пешеходных перекрестках, которых стало достаточно много на федеральных трассах. Около Казани шел ремонт и мы ехали плотно. Тут нам попался первый и последний водитель-хамло на шестерке баварского завода, который, во время нашего обгона, начал обгонять нас по обочине, яростно сигналя, а потом "подставляя зад". В Казань мы приехали в 19 и перевели часы на 17. 

В Казани мы провели два дня. Это очень красивый город, который стоит посетить. Но мы сейчас о дороге. Из Казани мы выехали в шесть и попали на трассу в семь. Нам казалось, что с каждым днем дорога будет все легче, но получалось наоборот. Мы попали на  трассу в две полосы, виды за окном были завораживающие - Волга, поля, деревни.Но ехать больше 90 км было не возможно. И чем ближе был Нижний Новгород, тем плотнее движение и ниже скорость. Нижний Новгород, как нам казалось, мы объезжали вечность… Но тогда мы и представить не могли сколько будем объезжать Москву!