АВСТРИЙСКИЕ АЛЬПЫ-AUSTRIAN ALPES

Это путешествие в Альпы осталось так и не отмеченным нами, хотя на данный момент это самая крутая поездка в Австрию из всех, что у нас были! 

Когда заезжаешь в Австрию сначала пытаешься понять: "Чо не так?!". Но хоть Чехия и Австрия соседи близкие - разницу ощущаешь колосальную! В Австрии все правильнее, знаки ровнее, разметка по линеечке, архитектура другая.. Приблизительно через 1-2 часа пути эти мысли уходят и на первый план выходят АЛЬПЫ -  великолепные и  громадные горы. Это не описать. Это нужно увидеть.

Смотришь в даль, а пики гигантских гор уходят в бесконечную даль и ты понимаешь, что ты такой маааленький человек среди этих громадин. Любоваться ими можно бесконечно! Альпы в моем сердце останутся навсегда <3 
​Когда в июне в Прагу приехали наши друзья из Екатеринбурга мы решили непременно отправится куда-нибудь в roadtrip. Мы долго не планировали, а просто нашли самый бюджетный вариант проживания на пятерых (что-то около 500 рублей за человека в ночь в уютной квартире с тремя спальнями и кухней)  и отправились в путь ... в Альпы! На карте был отмечен пункт назначения, мы спокойно проехали Чехию, решив запостись провизией в Австрии. 

В тот день в Австрии оказался какой-то праздник и все было закрыто, по иронии судьбы провизией нам пришлось запасаться на автозаправке.  В автопутешествиях правильнее всего выбирать не автобаны, а маленькие дороги, так вы увидите страну по настоящему. Мы всегда стараемся всячески избежать скоростной дороги - в потоке машин пролетает все самое интересное и в большинстве случаев дорога закрыта от городов длинным серым забором... По дороге к нашей деревне мы делали множество остановок и любовались видами. 

Я уже и забыла как называется место, где мы остановились.. За тот год мы побывали в Австрии порядка пяти-шести раз. Но по указателям на туристических тропах это не сложно выяснить. Не большая деревня на вершине горы,  не самый известный горнолыжный склон, церковь, современный отель в эко стиле, множество коров, удивительный воздух и неспешность бытия - все это ждало нас в месте назначения.  Не смотря на цену, нам достались чудесные апартаменты с умопомрачительным видом на горы из ванной! Когда в первый день я чистила зубы и смотрела на них мне и в голову не могло прийти, что завтра Сережа и наш друг-фотограф Максим отправятся на самую вершину! Спонтанно и необдуманно )) 

По дороге назад, мы заехали в популярный и разрекламированный Хальтштат. Место красивое, но оно не сравнится с той деревней, затерянной на вершине гор. В нем слишком много туристического, хотя можно понять почему - сам городок действительно очень красив и пастерален. Фотограф в Австрии всегда найдет место для вдохновения.

Фотографии Сергей Бо и Макс Фомин